sexta-feira, 25 de março de 2011

Rápida e Rasteira






Sabe aqueles dias que a fome é imensa e o tempo é curto? Pois bem, aí está uma sugestão maravilhosa para esses dias...


Canoa de Berinjela

Ingredientes...

Berinjelas (quanto sua fome e do seu pessoal pedir)
Sal

Recheio:
o de sua preferência, eu já usei frango desfiado, carne moída, atum... fica a seu critério...

Então é assim, super difícil. você corta suas berinjelas ao meio, e com uma colher faz uma cavidade nela, ela ficará como uma canoa (ahammmm), passe sal por toda cavidade e deixe descansar em pé num escorredor de massas por uns 15 minutos, nesse período você pode preparar seu recheio...
Desta vez eu usei frango, peguei umas sobras de franco assado e desfiei, refoguei uma cebola, alho e pimentão e juntei o frango, acrescentei meio pacote de molho de tomate pronto e deixei apurar uns instantes, acertei o tempero, e salpiquei ervas.

Pronto, agora lave as berinjelas tirando o excesso do sal e adicione o recheio, destribua as berinjelas em um marinex e cubra cada canoa com queijo parmesão ralado grosso. Se você for usar forno convencional cubra com papel alumínio e asse por uns 20 minutos ou até você espetar a berinjela e sentí-la macia, se for usar microondas, cubra com plástico fillme e faça furinhos nele antes de levar ao microondas, eu deixei assar por 8-10 minutos em potência média. Sirva com arroz branquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário