quinta-feira, 10 de março de 2011

Molho Branco ou Recheio...



Durante os dias que eu fiquei no hospital, o que eu mais fiz foi assistir aos programas de culinária na tv, Nigella, Jamie, Que Marravilha! e por aí vai, num desses programas vi uma lasanha de coelho perfeita, coisa de artista, e resolvi usar uns toques do recheio de coelho pra fazer um recheio de frango e não é que deu certo!!! E o que era uma receita, pra mim se transformou em duas...um divino molho branco e um recheio de frango sensacional.

vamos lá então...

800 gr de carne de frango (usei coxa, sobrecoxa e peito)
caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
150 gr de queijo ralado (eu usei padão, mussarela e parmesão)
1 pote de creme de queijo ou requeijão  (usei o de queijo minas)
1  col sopa de mustarda


Tempere seus pedaços de frango com sal e pimenta, dê uma dourada no frango em uma frigideira com azeite, depois coloque para cozinhar em uma panela de pressão com o caldo de galinha. Após cozinhar o frango retire o do caldo e desfie toda a carne.
Em outra panela leve o caldo do cozimento do frango coado (usei uns 300 ml), e deixe ferver, abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem, de preferência com um fuet, adicione mais 1 col de mustarda e o requeijão, misture bem... neste momento é preciso engrossar o molho, então você faz aquela base básica, umas duas colheres cheias de farinha de trigo em um pouquinho de água, misture bem até ficar uma pastinha, e adicione ao molho, pronto ele ficará bem encorpado, neste momento você terá duas opções...
Se parar por aqui terá um delicioso molho branco, mas também queremos recheio de frango então você adiciona o frango desfiado e o queijo ralado, encorpore bem ao molho e pronto, você terá um recheio cremoso ideal para panquecas, canelones, rondeles, empadas enfim o que você desejar.

Eu fiz panquecas... massa básica, recheio de frango e reservei uma parte do molho branco pra jogar por cima da panqueca,,, ficou sensacional.

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