terça-feira, 21 de junho de 2011

Muffin, Salgado e na assadeira!

Eu acho muffin sua gracinha, mas como eu não tenho forminhas de empada ou as de muffin, e justamente hoje minha mãe fez empadas, eu tive que improvisar. Eu ando viciada no canal Bem Simples, da Fox, e foi assistindo ao programa A Confeitaria que eu vi essa receita simples e fácil... abelhuda como eu sou, modifiquei fazendo numa assadeira de bolo inglês, ficou maravilhoso.



Muffin Salgado

150 gr de farinha de trigo com fermento
  35 gr de farinha de trigo
    1 ovo
125 ml de leite
65gr de manteiga derretida
sal a gosto

Recheio
salsinha picada
bacon frito e bem sequinho (sem gordura)
50 gr de queijos ralados (mussarela, prato e parmesão)
orégano

Modo de Preparo

- Ligue o forno à 180°C
- Frite o bacon e deixe escorrer a gordura em papel absorvente.
- Rale ou pique os queijos e junte ao bacon - reserve.
- Peneire as farinhas e o sal, coloque num bowl, junte a salsinha, misture bem e faça uma cova no meio.
- Misture bem o ovo com o leite e junte aos ingredientes secos, neste momento adicione o recheio, mexa até que tudo se agregue bem, junte a manteiga derretida e mexa com cuidado, a massa vai ficar com uns grumos mesmo.
- Encha as forminhas de muffin ou simplesmente deite a massa numa assadeirinha de bolo inglês untada e enfarinhada. 
- 20 minutos de forno ou até fazer o teste do palito.

fala sério hein?! Pra finalizar, creme de queijo minas e café fresquinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário