Pão de Ervas e Calabresa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ cebola
- 1 xic de ervas de sua preferência
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeite
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 gomo de calabresa picada e levemente frita
- 2 ovos
Unte e enfarinhe uma assadeira de bolo inglês ou de furo no meio [aquela de pudim ;)]. Em uma tigela misture o trigo, o bicabornato, a pimenta, o sal e o fermento em pó, reserve. No liquidificador bata os ovos, o queijo parmesão ralado, o alho, o azeite, a cebola, as ervas (eu usei manjericão, salsinha e orégano todos frescos). Bata até virar uma massa bem encorpada, e todas as ervas já estejam bem trituradas. Pronto, é só agregar essa massa à mistura do trigo e pronto, misture bem, coloque a calabresa fritinha na massa e vá incorporando bem, coloque a massa na assadeira, ela fica uma massa firme e não molenga, ajeite direitinho e asse por 40 min em média ou até que esteja douradinho e bem assado (faça o teste do palito).
Simples assim.
com creme de ricota ficou divino |
Nenhum comentário:
Postar um comentário